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UNA OLLA A PRESIÓN
¿Qué somos? Somos emociones. Todas las emociones. Nuestro ser es como un gran almacén dónde se acumulan todas las experiencias de nuestra vida. Cada experiencia lleva asociada una o varias emociones juntas. Las hay que son más intensas, aunque las hay que son más leves. Un día tuve el privilegio de trabajar con una persona, que contaba en su almacén personal de experiencias con un gran número de emociones (hasta aquí bien, como todo el mundo), pero estas emociones tenían la particularidad de que estaban reprimidas (bueno, como mucha gente) y él mismo me dijo: -es que me siento como una olla a presión-, después se acordó de que en más de una ocasión había soñado, casualmente, que se veía en una cocina con muchas ollas a presión echando humo. Si es que la mente es increíble ¿no creéis?
Son muchos los motivos que nos llevan a ser como una gran "olla a presión". La manifestación y expresión emocional, dentro de un contexto personal y equilibrado, puede ayudarnos a ir eliminando esos "malos humos" que se nos producen dentro de nosotros. Esa sensación de que "me arde el alma" o "me pone de los nervios", son síntomas de que algo se esta cociendo en nuestra olla interior y si no levantamos la válvula de escape, de la manera adecuada, puede que a nuestro cuerpo le dé por SOMATIZAR. Y cómo muchos de vosotros seguro que ya sabéis, quién somatiza esta ira es el HÍGADO. Gracias al hígado, que amortigua la ira que sufrimos y manifestamos, nuestra alma está más o menos protegida, ya que éste absorbe toda la vibración rabiosa de esta conducta. Pero como todo en la vida, hay un límite y el hígado también lo tiene.
Si te sientes así ¿puedo hacerte dos preguntas?
1ª ¿Cómo es tu sentido del humor? ¿Qué tiene que ver la rabia con el humor? Pues bien, así me enrabio, así lo compenso con mi sentido del humor.
2ª ¿Qué alimentos comes? ¿Qué tiene que ver la rabia con la alimentación? Pues bien, así me enrabio, así lo compenso con los alimentos que me gustan.
Cuéntamelo y verás cual es el estado de tu hígado.
Ilde García
Psicoterapeuta y Nutricionista
Colaborador Instituto AMI
ildegarciachica@gmail.com
T. 628 704 281
Son muchos los motivos que nos llevan a ser como una gran "olla a presión". La manifestación y expresión emocional, dentro de un contexto personal y equilibrado, puede ayudarnos a ir eliminando esos "malos humos" que se nos producen dentro de nosotros. Esa sensación de que "me arde el alma" o "me pone de los nervios", son síntomas de que algo se esta cociendo en nuestra olla interior y si no levantamos la válvula de escape, de la manera adecuada, puede que a nuestro cuerpo le dé por SOMATIZAR. Y cómo muchos de vosotros seguro que ya sabéis, quién somatiza esta ira es el HÍGADO. Gracias al hígado, que amortigua la ira que sufrimos y manifestamos, nuestra alma está más o menos protegida, ya que éste absorbe toda la vibración rabiosa de esta conducta. Pero como todo en la vida, hay un límite y el hígado también lo tiene.
Si te sientes así ¿puedo hacerte dos preguntas?
1ª ¿Cómo es tu sentido del humor? ¿Qué tiene que ver la rabia con el humor? Pues bien, así me enrabio, así lo compenso con mi sentido del humor.
2ª ¿Qué alimentos comes? ¿Qué tiene que ver la rabia con la alimentación? Pues bien, así me enrabio, así lo compenso con los alimentos que me gustan.
Cuéntamelo y verás cual es el estado de tu hígado.
Ilde García
Psicoterapeuta y Nutricionista
Colaborador Instituto AMI
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